ABC sulla tutela della privacy

Manuale ad uso degli incaricati del trattamento dei dati personali

6,00 €

Prezzo IVA esclusa

Categoria: Libri e Manuali
Settore: Privacy e Security
Giudizio:
3,9 stelle, da 150 giudizi via sondaggio
55 pz in pronta consegna


ANTEPRIMA PDF:  

Il decreto legislativo 196/2003 ha profondamente innovato e coordinato le disposizioni in materia di protezione dei dati personali, che in precedenza facevano riferimento alla legge 675/1996 e successive evoluzioni legislative. Permane la necessità di individuare per iscritto gli incaricati del trattamento, sia utilizzando strumenti elettronici che altri strumenti e viene posta una particolare enfasi sulla formazione degli stessi. Nel nuovo Codice della privacy viene sottolineata la necessità di avviare un dettagliato programma di formazione degli incaricati, con la consegna di specifiche istruzioni. Questa responsabilità compete al titolare od al responsabile, se designato, e la sua attuazione deve essere documentata. Il volumetto passa in rassegna tutti i principali aspetti applicativi della legge ed è stato impostato e realizzato in modo da permettere ai titolari e responsabili del trattamento di fornire agli incaricati un’informazione di base semplice ma completa che consenta lo svolgimento dell’attività nel rispetto della normativa vigente. Questa edizione è integrata dalle ultime sentenze della Cassazione in materia di privacy.

SOMMARIO:

Un’introduzione alle leggi sulla protezione dei dati personali: Europa e Italia - Dalla Legge 675/1996 al Codice in materia di protezione dei dati personali - Interessato, titolare, responsabile, incaricati di vario tipo e Garante - L’informativa ed il consenso al trattamento dei dati personali - Il diritto di accesso ed intervento sui dati personali - Datori di lavoro e dati personali - Internet, posta elettronica e privacy - La notificazione al Garante - La comunicazione, la diffusione, il trattamento all’estero e la cessazione del trattamento di dati personali - Le misure di sicurezza ed il coinvolgimento degli incaricati - Gli impianti di videosorveglianza - I compiti del Garante e l’attività ispettiva - Colpe, illeciti e tutela - Allegato B - Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza (art. da 33 a 36 del Codice)

DESTINATARI:

Responsabili del trattamento dei dati sensibili, gestori di database e archivi elettronici, datori di lavoro, tecnici informativi, professionisti, consulenti.
Categoria:Libri e Manuali
Settore:Privacy e Security
Editore:EPC Libri
Autore:Biasiotti
Pagine:96
Peso spedizione:0,10 KG
Codice:AL0216
Disponibilità:Immediata
Prezzo: 6,00 €
IVA:0%
Anteprima PDF:
Condividi su:

Commenti dei clienti:


Nessun commento è ancora presente.
Nickname:
E-Mail (solo per ricevere le risposte)
Inserisci il tuo commento: