X
Condividi su:

Corso online in e-Learning - Privacy e tutela dei dati personali - 3 ore

Corso online di formazione per incaricati al trattamento dei dati personali. Aggiornato al nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679

Corso online in e-Learning - Privacy e tutela dei dati personali - 3 ore
Accesso demo gratuito!
Quantità:
DETTAGLI:
Categoria: Privacy
Codice: EL0143.03
Durata ore: 3.00
Tempo di fruizione: 30 giorni
Prezzo: 80,00 €
IVA: 22%
Scala sconti: Dettaglio prezzi

DESCRIZIONE:

Destinatari

Incaricati, Responsabili e Titolari del trattamento di dati personali ma anche chiunque abbia necessità di sapere come trattare in modo adeguato e sicuro i dati personali.

Perché questo corso online in e-Learning Privacy e tutela dei dati personali

 
La normativa italiana sulla tutela dei dati personali (Decreto Legislativo 196 del 30 giugno 2003, detto anche Codice della privacy) e il nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 impongono una serie di obblighi per le aziende che gestiscono e trattano dati personali, al fine di garantire che il trattamento si svolga nel rispetto dei diritti dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati.
 
Obiettivo del corso e-Learning "Privacy e tutela dei dati personali" è di comprendere e applicare le disposizioni della normativa sulla tutela dei dati personali, permettendo un trattamento dei dati efficiente e nello stesso tempo garantendone la tutela. Fondamentale è quindi il ruolo degli "incaricati" aziendali al trattamento: solo attraverso una formazione adeguata è possibile assicurare comportamenti corretti e sicuri ed evitare operazioni non consentite, volontarie o involontarie (sanzionate dalla normativa, sia nei confronti dell’operatore, sia nei confronti dell’azienda titolare del trattamento). Il titolare del trattamento è infatti obbligato ad adottare misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o trattamento dei dati personali non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Riferimenti normativi

Decreto Legislativo 196/2003, Regolamento Europeo (UE) 2016/679.

Programma del corso online in e-Learning

Docenti del corso e-Learning Privacy e tutela dei dati personali

Adalberto BIASIOTTIIng. Adalberto BIASIOTTI
Cura da lungo tempo gli aspetti di prevenzione e protezione da atti criminosi ed accidentali, in difesa dei beni materiali ed immateriali, come ad esempio il crimine informatico. La continua assistenza che presta alle aziende, alla magistratura inquirente e giudicante, alle compagnie di assicurazioni, gli ha permesso di maturare una vasta e specifica esperienza. Ha scritto numerosi volumi ed articoli dedicati a tecnologie e procedure di sicurezza, per beni materiali ed immateriali, ed alla protezione della privacy. Svolge un’intensa attività di docenza in Italia ed all’estero. 

Verifiche e valutazione

L'accertamento dell'apprendimento è svolto tramite il superamento di test telematici obbligatori in itinere a domande chiuse con correzione automatica (al termine di ogni unità didattica e al termine del corso).

Al termine del corso è proposto un questionario di gradimento per la valutazione da parte dei partecipanti.

Periodo di validità

I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.

Attestato

Alla conclusione del corso, è consegnato un attestato numerato progressivamente dell'avvenuta formazione.



Aspetti metodologici e organizzativi


Per maggiori informazioni, consultare la pagina rigore didattico e aspetti metodologici e organizzativi.

Commenti alla sezione:


Nessun commento è ancora presente.
Nickname:
E-Mail (solo per ricevere le risposte)
Inserisci il tuo commento: